Ein weiterer Vorteil: die Verpackung wird damit selbst essbar und es eröffnen sich neue Möglichkeiten wie z.B. Suppen, die sich gleich mit ihrem Beutel in Wasser auflösen. Die Verpackung ist weitestgehend geschmacksfrei, ließe sich aber mit Vitaminen oder Geschmacksstoffen zu relativ beliebigem Instant-Kram zusammenbasteln.
Natürlich dürfte es auch ein wenig gewöhnungsbedürftig sein, die Verpackung mitzuessen, aber sieht man sich den aktuellen Speiseplan vieler Menschen derzeit an, dürfte Gewöhnungsbedürftigkeit das geringste Problem bei der Akzeptanz neuer Lebensmittelrituale sein.
Eine Verpackung um die Verpackung wird es aber dennoch brauchen, denn sonst könnte man sie hinterher nicht guten Gewissens essen. Andere Einsatzbereich sind auch schon durchdacht. So ließen sich z.B. einzelne Cornflakes ohne Zucker länger frisch halten, oder Pizzaverpackungen würden mit solch einer Schicht überzogen nicht länger durchsuppen.
Quelle: http://de.engadget.com/2016/08/21/verpackung-aus-kasein-konnte-plastik-aus-dem-supermarktregal-ver/
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-08/acs-efp072116.php
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