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2018-07-23

Prepare for Change: Real-life Star Trek 'Replikator' bereitet das Essen in 30 Sekunden zu


Real-life Star Trek'Replikator' bereitet das Essen in 30 Sekunden zu

Es ist eine Revolution in der Lebensmitteltechnologie, die Ihre Lebensmittelfantasie in weniger als einer Minute auf den Teller bringt.

Das Genie, das in Größe und Aussehen einer Kaffeemaschine ähnelt, kann eine unbegrenzte Vielfalt an Mahlzeiten mit Hilfe von Schoten herstellen, die natürliche, dehydrierte Zutaten enthalten. Ob salzig oder süß, eine Vorspeise oder ein Dessert, das Gerät kann Ihnen in 30 Sekunden das gewünschte Essen zubereiten.


Entwickelt von den israelischen Unternehmern Ayelet Carasso und Doron Marco von der Firma White Innovation, arbeitet das Gerät mit einer mobilen App.

"Das Gericht kann alles sein, es kann eine Mahlzeit sein wie Huhn mit Reis, wie Couscous mit Gemüse oder sogar ein Schokoladensoufflé oder jedes andere Gericht, das Sie wünschen", erklärt Carasso.

"Wir verwenden nur natürliche Zutaten, wir verwenden keine Konservierungsstoffe oder etwas, was die Menschen sonst zu ihren Mahlzeiten hinzufügen", fügte sie hinzu.

Die Mahlzeiten werden in 140-Gramm-Portionen in recycelbaren Behältern zubereitet.

Auf Knopfdruck beginnt das Gerät mit dem Mischen, Schütteln und Hinzufügen von Flüssigkeiten aus Röhrchen auf der Rückseite der kompakten Maschine, die das gewünschte Gericht bei entsprechender Temperatur backt oder kocht.

Die natürlichen Inhaltsstoffe in den Hülsen sind gefriergetrocknet und haben eine Haltbarkeit von ein bis zwei Jahren.

Carasso und Marco konzipierten das patentierte Gerät und die Hülsen, als sie sich darum bemühten, Restaurants zu finden, die während einer nächtlichen Arbeitssitzung Essen in ihr Büro liefern.

Sie beschreiben die Idee als eine reale Version von Star Treks 'Replikator', einem Gerät, das verwendet wird, um Mahlzeiten auf Anfrage an Bord des Raumschiffs zu synthetisieren.

Während das Team nicht erwartet, dass das Genie das Essen ersetzt, sagen sie, dass es Köche herausfordert, eine gute Mahlzeit in einer Kapsel oder einem kleinen Behälter zu produzieren.

Israelische Köche haben bereits damit begonnen, neue Rezepte für Genie's Pods zu entwickeln und hoffen, Produktlinien für bekannte kulinarische Persönlichkeiten sowie Pods für spezielle Ernährungsbedürfnisse, einschließlich zucker- und glutenfrei, zu entwickeln.

Das Team sagt, dass sie bereits an der Erweiterung der Möglichkeiten der mobilen Anwendung arbeiten und erwartet, dass Genie in Zukunft auf einzelne Benutzer eingehen wird.

"Schließlich wird Genie Ihr Mikrobiom kennen und die Kapsel für Sie vorbereiten, nur für Sie und Sie werden besser, noch schmackhafter und gesünder essen", sagte der 47-jährige Marco.

White Innovation, ein Unternehmen in Privatbesitz, will zunächst in Convenience Stores und Cafés einziehen und das Gerät später an einzelne Verbraucher verkaufen.

Marco sagte, dass Genie nur der erste Schritt in der Evolution der Lebensmitteltechnologie ist und er glaubt, dass das Erhalten einer Mahlzeit in einer Pille in nicht allzu ferner Zukunft verfügbar sein wird.

Während sich die Zielgruppe von Genie hauptsächlich in westlichen Ländern befindet, sagen Marco und Carasso, dass sie das Gerät mit der Hoffnung entwickelt haben, dass es auch denen in Ländern helfen könnte, die nicht genug zu essen haben.

"In unserer Welt werden wir fett und wir werfen eine Menge Essen weg, in ihrer Welt haben sie nichts zu essen. Wenn man also Genie benutzt, kann man das Essen besser verteilen, man kann die Haltbarkeit ohne Konservierungsstoffe viel länger erhalten, den Menschen bessere Nahrung geben", sagt Marco.

"Wir können sogar die Nahrungsmittelverteilung in der Welt. Das ist ein sehr, sehr wichtiges Ziel für uns", fügte er hinzu.

Marco sagte, dass sie auch Gespräche mit dem israelischen Militär führen, wo Genies Hülsen frische, nahrhafte Mahlzeiten auf Anfrage für Bodentruppen oder an Bord von Schiffen auf See produzieren könnten.

Bei einer Verkostung im Louise Cafe in Ramat Hashron in Zentralisrael waren die Küchenmitarbeiter angenehm überrascht von Genies Schokoladensoufflé.

"Es ist wirklich gut, es ist schokoladig, es ist glatt, es ist cremig, es ist schön.... überraschend, was man erhält", sagte Tal, der Küchenchef von Louise Cafe.

Yossi Orbach, Miteigentümer von Louise Cafe, der vor kurzem der einzige Vertriebspartner von Genie in Israel wurde, sagte, dass Genie Restaurant- und Cafébesitzern eine Möglichkeit bieten kann, die engen Gewinnspannen zu erhöhen, die sie durch die Tatsache erzielen, dass 30 Prozent der in ihren Küchen verwendeten Zutaten verschwendet werden. Die Mahlzeiten können auf Wunsch zubereitet werden und die Größe der Portionen begrenzt den Abfall erheblich.

"Irgendwann gibt es auch ein komplettes Menü", sagte Orbach. "Es gibt mir die Möglichkeit, alles zu tun, was ich will, ohne mich vorzubereiten", fügte er hinzu.

Das Genie wird voraussichtlich mehrere hundert US-Dollar kosten.  Das Team sagt, dass die Schoten so preislich bewertet werden, dass sie mit einer Mahlzeit, einem Snack oder einem Dessert vergleichbar sind.

Mit einer Reihe von lokalen Distributoren und Verkäufen in Europa, Griechenland und den Vereinigten Staaten sagen Marco und Carasso, dass die Massenproduktion früher als erwartet beginnen wird.

Es scheint, dass Star Treks Replikator vielleicht doch keine so weit hergeholte Idee war.

[ grob übersetzt von max ]

Quelle: https://prepareforchange.net/2018/07/22/real-life-star-trek-replicator-prepares-meal-in-30-seconds/

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