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2019-07-25

Wissenschaftler behaupten, dass Insekten voll von Antioxidantien sind und dass das Trinken von "Cricketsaft" Krebs stoppt


(Natural News) Viele von uns haben schon einmal etwas gegessen, das wir im Namen einer guten Gesundheit unappetitlich finden, aber die Idee, Insekten zu konsumieren, bringt die Stimmung auf ein Niveau, für das viele Menschen nicht bereit sind. Obwohl es wie etwas aus einer survivalistischen TV-Show klingt, behaupten einige Wissenschaftler, dass Insekten voll von Antioxidantien sind und einige beeindruckende gesundheitliche Vorteile bieten können.

Tatsächlich isst ein Viertel der Weltbevölkerung täglich Insekten, was etwa zwei Milliarden Menschen entspricht. So schwer die Idee auch für uns zu schlucken sein mag, die Wahrheit ist, dass diese kleinen Kreaturen Ballaststoffe, Proteine und Vitamine anbieten - und jetzt können Antioxidantien in die Liste aufgenommen werden.

Allerdings solltest du noch nicht mit einem Netz nach draußen laufen. Die Studie untersuchte essbare Insekten und andere wirbellose Tiere, die bereits im Handel für den menschlichen Verzehr erhältlich sind, und nicht alle von ihnen bieten nach Ansicht der Wissenschaftler Vorteile. Außerdem haben sie nicht darauf geachtet, die Insekten ganz zu essen. Stattdessen entfernten sie ungenießbare Teile wie Stachel und Flügel und zermahlen sie dann zu zwei Materialien: dem Fett der Insekten und einem fettfreien Staub.

Sie testeten beide Substanzen auf Antioxidantien und fanden heraus, dass der fettfreie Staub von Insekten wie Grillen, Heuschrecken und Seidenraupen das Fünffache der Antioxidantien von frischem Orangensaft hatte. Dies sind alles vegetarische Käfer; fleischfressende Insekten wie schwarze Skorpione, schwarze Taranteln, riesige Wasserkäfer und riesige Zikaden hatten vernachlässigbare Antioxidantien-Rankings. Heuschrecken, Mehlwürmer und schwarze Ameisen bieten inzwischen einen hohen Gehalt an Gesamtpolyphenolen.

Selbst wenn der Staub um 88 Prozent in Wasser verdünnt würde, würde er immer noch etwa 75 Prozent der Antioxidantien von Orangensaft enthalten. Cricketsaft, irgendjemand?

Der Hauptautor Mauro Serafini kommentierte dies: "Essbare Insekten sind eine ausgezeichnete Quelle für Proteine, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Aber bisher hatte noch niemand sie mit klassischen funktionellen Lebensmitteln wie Olivenöl oder Orangensaft in Bezug auf die antioxidative Wirkung verglichen."

Darüber hinaus weisen die Forscher darauf hin, dass essbare Insekten einen geringeren Land-, Wasser- und CO2-Fußabdruck aufweisen als Nutztiere. Ihre Ergebnisse wurden in Frontiers in Nutrition veröffentlicht.

Natürlich ist dies nur eine Studie; weitere Forschung ist notwendig, um das Potenzial der Antioxidantien bei Insekten zu erforschen. Erstens, die wahre Wirkung dieser Antioxidantien auf den Menschen muss untersucht werden. Die Autoren der Studie möchten auch sehen, wie sich Anpassungen an der Ernährung der Insekten auf ihren Antioxidantienspiegel auswirken können.

Das Interesse an den Vorteilen des Insektenkonsums wächst weltweit.
Amerikanische Forscher haben den Cricketkonsum beim Menschen bereits getestet. In einer zweiwöchigen Studie wurden Abnahmen der entzündlichen Proteine und eine verbesserte Darmgesundheit bei der Gruppe der Teilnehmer beobachtet, die ein Frühstück einnahmen, das mit 25 Gramm Cricketpulver angereichert war.
Außerdem erfuhren sie keine gastrointestinalen Veränderungen oder Nebenwirkungen durch eine solche Ernährung.

In Kenia, wo die Ernährungssicherheit ein berechtigtes Anliegen ist, werden Grillen gezüchtet, um die Unterernährung von Kindern zu bekämpfen. Ihr Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 macht sie besonders geeignet, und sie sind für viele eine besser zugängliche Proteinquelle als Fleisch, Fisch und Eier.

Experten gehen davon aus, dass der Käferkonsum in den kommenden Jahren aufgrund steigender Lebensmittelkosten drastisch zunehmen wird, und mehr als 1.000 Käferarten gelten als sicher für den menschlichen Verzehr. Natürlich ist es noch nicht klar, wie viele von ihnen wirklich gute Quellen für Proteine und Antioxidantien sind und wie gut sie im Vergleich zu anderen Quellen sind.

Quellen:
StudyFinds.org
FrontiersIn.org
NaturalNews.com

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